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| | cuisine etrangere
riz au chorizo et haricots rouges (portugal) |
Ingrédients pour 6 personnes :
200 g de chorizo rouge
200 g d'échine de porc désossée (conserver les os à part)
200 g de lard demi-sel - 400 g de riz long
200 g de haricots rouges sec
3 oignons moyen -2 feuilles de laurier - 3 gousses d'ail
3 càs de conc. de tomates -2 càs de saindoux
1 petite botte de coriandre ou de persil - sel, poivre
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Préparation :
La veille, mettre les haricots à tremper dans de l'eau froide. Versez-les dans une grande cocotte, les faire cuire pendant 50 mn (ou à la cocotte minute). Il doivent
être cuits mais encore un peu fermes. Pendant ce temps, éplucher et hacher l'ail, les oignons et la coriandre. Couper le chorizo en petites rondelles, le lard en petits cubes et l'échine de porc en
cubes moyens. Faire fondre le saindoux dans une cocotte. Y faire revenir tous les ingrédients précédents pendant 3/4 mn. Ajouter le conc. de tomates. Mélanger et laisser mijoter 5 mn tout en
remuant. Réserver. Lorsque les haricots sont prêts, les ajouter à la viande ainsi que les os. Ajouter également le riz. Verser 1 litre et demi de liquide de cuisson des haricots. Saler un peu et
poivrer. Mélanger. Porter à ébullition puis baisser sur feu très doux et laisser mijoter à couvert 15 à 20 mn.
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trempage haricots : une nuit
Préparation : 10 mn
cuisson : 1 h 25
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