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| | cuisine etrangere
riz aux calamars (portugal) |
Ingrédients pour 4 personnes :
500 g de riz long
750 g de calamars avec leur poche
6 càs d'huile d'olive
2 gousses d'ail
2 gros oignons
1 feuille de laurier
le jus d'un citron
sel, poivre
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Préparation :
Laver les calamars. Retirer l'encre. Laver la poche. Couper la poche et la tête en petits morceaux. Saler et poivrer. Arroser de jus de citron. Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive. Y faire
revenir les oignons hachés, l'ail haché et la feuille de laurier. Ajouter 2 verres d'eau chaude. Ajouter les calamars. Porter le tout à ébullition sur feu vif. Dès le premier bouillon, baisser
sur feu très doux et cuire à couvert 20 mn. Verser le riz. Mélanger pour qu'il soit bien enrobé de sauce. Cuire sur feu doux à couvert encore 10 mn. Goûter pour vérifier la bonne cuisson des
calamars et du riz. Rectifier l'assaisonnement. Servir.
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Préparation et cuisson : 1 h
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