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 CUISINE ETRANGERE

RIZ A LA MORUE  (PORTUGAL)
Ingrédients pour 4 personnes :

375 g de riz
1 petit filet de morue
1 oignon
2 ou 3 tomates mûres
5 càs d'huile d'olive
sel, poivre 

Préparation :
  

Hachez l'oignon finement. Faites-le blondir dans l'huile. Effilochez la morue (sans la dessaler), après avoir enlevé la peau et les arêtes. Lavez les lambeaux de chair. Ajoutez l'oignon et laissez cuire 10 mn, jusqu'à ce que la préparation ait pris de la couleur. Incorporez les tomates à demi écrasées. Poursuivez la cuisson 2 à 3 mn. Lavez et égouttez le riz. Mettez la morue dans un "tacho" (plat de terre cuite) avec un volume d'eau égal au double de celui du riz. Salez et poivrez. Lorsque l'ébullition commence, incorporez le riz et laissez-le cuire doucement. 

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 45 mn