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| | cuisine etrangere
riz a la lotte et aux fruits de mer (portugal) |
Ingrédients pour 4 personnes :
250 g de riz blanc long
600 g de lotte
300 g de palourdes, praires ou clovisses
10 crevettes bouquets
4 gambas
2 petits poivrons verts
1 tomate
2 gros oignons
2 gousses d'ail
2 pincées de paprika
2 pincées de romarin
2 pincées d'origan
1,5 l de fumet de poisson et de crevette
huile d'olive
sel, poivre
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Préparation :
Rincer les palourdes et les crevettes. Couper le poisson en morceaux. Couper les poivrons en petits morceaux. Concasser la tomate. Emincer les oignons et l'ail. Dans un faitout, faire revenir la
garniture de légumes et d'aromates dans l'huile d'olive. Ajouter le fumet de poisson et de crevettes, puis les morceaux de poisson, les palourdes, les crevettes, les gambas et le riz. Cuire à feu
doux 20 mn. Le riz doit être "mouillé", c'est à dire un peu liquide. Rectifier l'assaisonnement.
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Vin conseillé : vinho verde alvarinho
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