REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 cuisine etrangere

risotto de poulpe aux coques (italie)
Ingrédients pour 4 personnes  : 

1 kg de coques
sel, paprika
1 kg de poulpe
10 cl d'huile d'olive
1 oignon émincé
2 gousses d'ail écrasées
60 g de chorizo
persil haché
10 cl de vin rouge
2 càs de pulpe de tomate
1 clou de girofle
400 g de riz

Préparation :  

Lavez les coques et mettez-les à dégorger dans de l'eau salée pour leur faire perdre le sable. Nettoyez bien le poulpe et coupez-le en morceaux. Dans une cocotte, faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé et l'ail écrasé, le chorizo coupé en rondelles et le persil haché. Faites dorer en remuant. Ajoutez ensuite les morceaux de poulpe, le vin rouge, la pulpe de tomate et le clou de girofle écrasé. Couvrez et laissez cuire. Quand le poulpe est tendre, ajoutez 1 l d'eau que vous amenez à ébullition, salez, ajoutez le paprika, le riz et laissez cuire à feu doux. Quand tout est cuit, ajoutez les coques égouttées. Rectifiez l'assaisonnement. Retirez du feu dès que les coques sont ouvertes et servez.

Préparation et cuisson : 1 h  20