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 cuisine etrangere

Rissoles de thon  (Portugal)
Ingrédients pour 4 personnes :
pour la pâte :
1/2 l d’eau
100 g de margarine ou de beurre
300 g de farine  -  2 oeufs battus
chapelure  -  sel  -  huile à friture
pour la cème :
2 petites boîtes de thon à l’huile
2 oeufs durs  -  75 g de beurre
1 oignon haché très fin - 3 gousses d’ail hachées
100 g de farine  -  1/2 l de lait
2 càs de persil haché -  sel, poivre
jus de citron

Préparation :

Pour la pâte
 : dans  une casserole, faites bouillir l’eau avec le sel et la margarine. Ajoutez la farine. Hors du feu, mélangez énergiquement avec une cuillère en bois. Remettez sur feu doux et mélangez jusqu’à ce que la pâte forme une boule et se décolle de la casserole. Pétrissez la pâte sur une table froide puis, laissez-la refroidir.
Pour la farce : écraser le thon avec une fourchette. Ecalez les oeufs. Hachez-les finement. Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail émincés. Mélangez. Ajoutez la farine. Mélangez de nouveau. Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant bien. Ajoutez le thon, les oeufs, et le persil haché. Mélangez le tout sur le feu jusqu’à ce que le mélange se détache de la casserole. Mettez le tout dans un bol. Salez, poivrez, arrosez du jus de citron et laisser refroidir.
Aplatissez la pâte et étendez-la au rouleau jusqu'à obtenir une épaisseur de 3 m en saupoudrant de farine. Disposez des petites portions de garniture
sur la pâte, séparez par un intervalle raisonnable. Pliez la pâte en deux, moulez avec la main et avec un emporte-pièce ou avec un verre coupez de petites rissoles. Soudez les bords avec les doigts. Les rissoles doivent avoir la forme d’une demi-lune. Laissez reposer 1 h au frais. Ensuite, passez-les à l'oeuf battu et à la chapelure puis mettez-les à frire dans l'huile chaude.

Préparation repos et cuisson : 2 h
On peut remplacer le thon par d'autres poissons (saumon, colin...)de la viande (boeuf, poulet haché...) cuits.
Les rissoles se dégustent à l'apéritif, en entrée.