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 cuisine etrangere

risotto de lotte et de moules  (italie)
Ingrédients pour 4 - 6  personnes :

1 queue de lotte de 1 kg
500 g de riz
1 kg de moules nettoyées (avec leur coquille)
1 l de fumet de poisson
sel, poivre, paprika
15 cl d'huile d'olive
2 oignons hachés
3 gousses d'ail écrasées
1 petit bouquet de coriandre haché
15 cl de vin blanc sec
500 g de tomates hachées

Préparation :

Coupez la lotte en petits morceaux. Salez et poivrez-les et ajoutez un peu de paprika. Réservez. Dans une cocotte, faites revenir dans l'huile d'olive, l'ail écrasé et les oignons hachés et remuez jusqu'à ce qu'ils blondissent. Ajoutez la moitié de la coriandre hachée et le vin blanc et remuez 2 à 3 mn, sur le feu. Ajoutez le fumet de poisson. Complétez avec de l'eau chaude. Menez à ébullition, rectifiez l'assaisonnement et versez le riz. Au bout de 8 mn, mettez le poisson cru. Quand le riz est presque cuit, ajoutez les moules et laissez terminer la cuisson. Saupoudrez avec le reste de la coriandre hachée et servez chaud.

Préparation  et cuisson : 1 h 20