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patisserie

la renverse de framboises
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

500 g de framboises
4 càs de sucre cristallisé
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
125 g de sucre
3 oeufs
100 g de beurre fondu en pommade
1 grosse noisette de beurre pour le moule
100 g de beurre en petits morceaux
1 citron

Préparation : 

Beurrer un moule à manqué de 24 cm de diamètre. Répartir les framboises sur le fond et les saupoudrer de sucre cristallisé. Préparer la pâte : Séparer les jaunes des blancs. Tourner les jaunes en mousse avec le sucre 5 mn. Ajouter le zeste râpé et le jus de citron. Incorporer petit à petit la farine mélangée à la levure puis le beurre fondu. Fouetter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel et les amalgamer délicatement à la pâte. Verser la pâte dans le moule. Faire cuire 25 mn dans le four préchauffé à th 6 (200°). Laisser tiédir au sortir du four, puis renverser sur un plat de service. Servir la renverse de framboises accompagnée d'une jatte de crème fraîche légèrement sucrée. Peut se faire aussi avec des mûres.

Préparation : 15 mn   
Cuisson       : 25  - th 6 (200°)