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 feculents

rattes a la palette fumee
Ingrédients pour 4 personnes : 

1 kg de rattes (ou d'autres pommes de terre de petite taille)
600 g de palette de porc fumée
4 brins de persil
4 poireaux
20 g de beurre
3 càs de maïzena
10 cl de crème fraîche
100 g d'emmental
muscade
sel, poivre

Préparation :  

Dans un faitout, portez 2 l d'eau à ébullition. Faites-y cuire la palette 15 mn. Pendant ce temps, pelez les rattes, ébarbez les poireaux et lavez ces légumes. Plongez-les dans le faitout avec la viande. Prolongez la cuisson 15 mn. Préchauffez le four sur th 8 (240°). Egouttez la palette de porc et les légumes, sans jeter l'eau de cuisson. Délayez la maïzena dans une petite casserole avec juste un peu d'eau froide et ajoutez petit à petit 35 cl d'eau de cuisson de la palette. Faites épaissir 1 mn sur feu doux. Incorporez la crème et la moitié de l'emmental râpé. Salez, poivrez et parfumez d'un peu de muscade râpée. Découpez la palette en morceaux et les poireaux cuits en rondelles. Beurrez un plat à gratin, puis installez-y les pommes de terre, les poireaux et les morceaux de palette. Nappez-les de sauce crémeuse et parsemez du reste d'emmental râpé. Glissez au four et faites gratiner 15 mn. Décorez de persil haché et servez aussitôt. 

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 45  mn
Vin : un vin rouge tel un arbois ou un brouilly
Vous pouvez aussi ajouter une petite saucisse de Morteau. Après l'avoir piquée, cuisez-la 20 mn dans l'eau avec la palette.