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ragout forestiere |
Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de pommes de terre
500 g de champignons de Paris, cèpes, chanterelles et pleurotes mélangés
3 tomates
3 gousses d'ail
1 feuille de laurier
15 cl de bouillon aux légumes (avec un 1/2 cube, type Maggi)
1 càs de persil ciselé
5 cl d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
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Préparation :
Pelez les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Lavez-les et séchez-les dans un linge. Emincez l'ail dégermé. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle sur feu vif et faites-y revenir
les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées, en remuant régulièrement. Ajoutez le laurier, l'ail, le bouillon et laissez le feu. Salez et poivrez. Laissez cuire 5 mn. Pendant ce
temps, coupez la base terreuse des champignons puis nettoyez-les sans le faire tremper. Coupez en morceaux les champignons les plus gros et incorporez-les dans les pommes de terre. Laissez cuire 5 mn.
Pelez, épépinez les tomates, découpez-les grossièrement et ajoutez-les dans la poêle. Saupoudrez avec la moitié du persil ciselé, mélangez et poursuivez la cuisson 15 à 20 mn, jusqu'à ce que
les pommes de terre soient tendres et aient absorbé tout le jus de cuisson. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre, puis répartissez dans des assiettes de service. Parsemez avec le reste de
persil ciselé, puis servez sans attendre.
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Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
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Offrez ce ragoût avec une pintade ou des magrets de canard.
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