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 cuisine etrangere

ragout de lotte de lisbonne   (portugal)
Ingrédients pour 6 personnes :

1 kg de lotte
500 g de pommes de terre à chair ferme
4 gros oignons
1 petite botte de coriandre
1/2 livre de tomates mûres
35 cl de vin vert
4 càs d'huile d'olive
 sel, poivre

Préparation : 
 
Couper la lotte en gros cubes après en avoir retiré l'arête centrale. Eplucher et hacher les oignons. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 5 mn d'épaisseur. Ebouillanter, retirer la peau, épépiner et couper en morceaux les tomates. Hacher la coriandre. Dans une cocotte, faire légèrement chauffer l'huile d'olive. Disposer sur le fond la moitié des oignons puis successivement le poisson et les pommes de terre. Saler et poivrer selon goût. Ajouter la coriandre, les tomates et terminer par le reste d'oignons. Saler et poivrer. Arroser de vin vert. Laisser cuire pendant 20 mn à couvert sur feu doux en secouant légèrement la cocotte de temps à autre pour éviter que cela n'attache au fond. Servir. Ce plat sera meilleur si vous le préparez la veille.

Préparation et cuisson : 50 mn