REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 fruits de mer

ragout de fruit de mer 
Ingrédients pour 4  personnes : 

500 g de palourdes
sel, piment
750 g de crevettes
800 g de pommes de terre
1 tomate mûre mais ferme
60 g de beurre
2 gousses d'ail écrasées
1 gros oignon
15 cl de vin blanc
1 kg de moules avec la moitié de la coquille
1 càs rase de pulpe de tomate
20 cl de crème fraîche
1 càc de moutarde
1 petit bouquet de persil
1 feuille de laurier
1 verre à liqueur de porto

Préparation :  

Lavez les palourdes et laissez-les tremper dans de l'eau salée pour perdre leur sable. Grattez et lavez les moules. Séparez 4 ou 8 crevettes que vous faites cuire à l'eau 2 ou 3 mn, puis égouttez-les et réservez-les pour la décoration. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles épaisses et faites-les cuire dans de l'eau salée. Pelez la tomate, épépinez-la et coupez-la en morceaux. Epluchez le reste des crevette à cru. Ajoutez le vin blanc, les cubes de tomates, la crème fraîche, la moutarde, le persil, la feuille de laurier et le porto, portez à ébullition puis ajoutez les rondelles de pommes de terre, les crevettes épluchées, les moule et les palourdes. Laissez-les s'ouvrir à découvert et laissez la sauce réduire une mn. Rectifiez le sel, ajoutez un peu de piment, les crevettes que vous avez réservées et servez.

Préparation et cuisson : 1 h