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| | cuisine etrangere
ragout de chevreau (portugal) |
Ingrédients pour 6 personnes :
2 kg de chevreau en morceaux (épaule ou échine)
1 kg de pommes de terre à chair ferme
4 oignons moyens - 3 gousses d'ail
2 càs de paprika - 2 clous de girofle
1 bouquet de persil
2 càs d'huile d'olive - 1 càs de saindoux
1 feuille de laurier
100 g de lard blanc avec la couenne
2 carottes - 50 cl de vin blanc sec - sel, poivre
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Préparation :
Mettre les morceaux de chevreau dans un grand saladier. Ajouter les oignons, l'ail et le persil hachés ainsi que les clous de girofle grossièrement concassés, les carottes épluchées et coupées
en rondelles et la feuille de laurier. Arroser avec le vin blanc. Le lendemain, éplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Egoutter la viande. Réserver la marinade. Dans une cocotte allant
au four, faire chauffer l'huile d'olive et le saindoux. Y faire dorer les morceaux de chevreau. Saupoudrer de paprika. Remuer pour que la viande s'en imprègne. Couvrir avec la marinade après en
avoir retiré la feuille de laurier. Laisser mijoter 30 mn, le temps que la sauce diminue de moitié. Pendant ce temps, préchauffer le four à 190 ° (th 5). Dans la cocotte, ajouter les morceaux de
lard ainsi que les pommes de terre. Mettre au four sans couvercle pendant 45 mn en arrosant de temps en temps.
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Marinade : une nuit
Préparation et cuisson : 1 h 10
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Petit truc : On peut remplacer le chevreau par de l'agneau.
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