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 cuisine etrangere

ragout d'agneau 
Ingrédients pour 4  personnes : 

1 gigot d'agneau de 1,5 kg
600 g de tomates
1 poivron vert
2 gousses d'ail
500 g d'oignons
1 feuille de laurier
3 branches de thym
1 càs de persil haché
1/2 verre de vin blanc sec
2 càs de pulpe de tomate
1 kg de pommes de terre
15 cl d'huile d'olive
2 branches de persil
pain de campagne
sel, poivre, paprika, 1 piment
huile

Préparation :  

Désossez le gigot et enlevez la graisse. Coupez-le en  morceaux. Dans une casserole, mettez l'os dans environ 1/2 l d'eau salée avec le thym et faites cuire au moins 2 h, retirez, passez et réservez. Assaisonnez les morceaux de viande avec le sel, le poivre et le paprika. faites-les revenir dans l'huile. Epluchez les pommes de terre, coupez-les en gros cubes et rincez-les. Assaisonnez-les aussi de sel, poivre et paprika. Lavez les tomates et coupez-les en rondelles fines. Lavez et épluchez le piment, retirez les pépins et coupez-le en lamelles ou en rondelles. Epluchez et écrasez les gousses d'ail. Dans une casserole, placez tous les éléments préparés en couches, ajoutez la feuille de laurier et le persil haché. Mélangez le vin blanc à la pulpe de tomate, ajoutez le bouillon que vous aviez réservez et versez le liquide dans la casserole afin de tout recouvrir. Enfin, arrosez d'huile d'olive et ajoutez les branches de persil. Couvrez et laissez cuire 45 mn à four moyen à couvert. Quand le ragoût est cuit, rectifiez l'assaisonnement et servez avec des tranches de pain de campagne grillé et frotté d'ail.