Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | cuisine etrangere
Queijadas de Sintra (Portugal) |
Ingrédients :
pour la pâte :
500 g de farine
eau
pour la garniture :
500 g de fromage frais non salé
300 g de sucre
50 g de farine
20 g de poudre d’amandes
1 càs de noix de coco râpée
1 càc rase de cannelle
5 jaunes d’oeufs
|
Préparation :
Mélangez la farine et l'eau jusqu'à obtenir une pâte bien fine. Taillez la pâte de façon à ce qu’elle rentre dans des petits moules à bords hauts. Foncez les moules.
Pour la garniture : malaxez bien le
fromage frais (ou utiliser le moulin à légumes). Ajoutez au fromage, le sucre, la farine, la poudre d’amandes, la noix de coco râpé, la cannelle et les jaunes. Mélangez bien le tout. Garnir
les moules jusqu’au ¾. Enfournez à 170° 25 mn.
|
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn - 170°
|
|