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QUICHE LORRAINE
Ingrédients pour un moule de 24 cm :

1 pâte brisée
150 g de crème fraîche
3 oeufs
200 g de lardons fumés
poivre, noix de muscade (facultatif)

Préparation :

Dans la poêle sèche, faites revenir les lardons à petit feu. Dès qu'ils commencent à blondir, retirez-les, égouttez-les, laissez-les refroidir. Garnir le moule de la pâte brisée. Disposez les lardons régulièrement espacés sur le fond en appuyant légèrement pour qu'ils restent pris dans la pâte. Mettez à four chaud chauffé 15 mn d'avance (th. 7-8). Laissez cuire 15 mn en surveillant la couleur. Pendant ce temps, battez les oeufs et la crème, ne salez pas ou très peu, à cause des lardons, poivrez légèrement, râpez une pointe de muscade. Versez dans la pâte à demi cuite, parsemez de beurre, baissez le four à th. 5, faites cuire sans bouillir. Dès que la couleur est belle, vérifiez la cuisson à la lame de couteau qui doit ressortir propre et couvrez d'un papier si la cuisson doit être prolongée. Servez tiède.

Cuisson : 35 mn
Th. 7-8 (15 mn) - puis th. 5 (20 mn)
Petit truc : On peut remplacer les lardon par du saumon......