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quiche aux champignons des sous-bois
Ingrédients pour 6 personnes :
 
1 pâte brisée
200 g de cèpes                           ) ou un mélange forestier
150 g de girolles                        ) surgelé, prêt à l'emploi
100 g de trompettes-des morts   )
4 oeufs
20 g de beurre
20 cl de crème fraîche
2 càs de whisky
5 branches de thym frais
5 brins de ciboulette
persil
sel, poivre du moulin
Préparation :

Couper les pieds des champignons, les brosser puis les essuyer. Couper en lamelles les cèpes et les plus grosses des girolles et des trompettes. Poêler les champignons dans le beurre chaud, laisser évaporer l'eau. Saler, poivrer, parsemer de thym, et cuire 5 mn sans laisser dessécher. Hors du feu, flamber avec le whisky. Préchauffer le four à 200°. Dans un bol, battre les oeufs et la crème fraîche, ajouter la ciboulette ciselée, saler et poivrer. Garnir un moule avec la pâte déroulée, en conservant le papier sulfurisé, puis y répartir les champignons. Recouvrir avec la crème et mettre au four 25 mn. Faire glisser sur un plat parsemer de persil et servir chaud.
Vin : un riesling (Alsace)
Délicieux et original !