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| | entree
quiche aux poireaux |
Ingrédients pour 6 personnes :
1 pâte feuilletée
1 kg de poireaux
25 cl de crème fraîche
200 g de lard fumé
10 cl de lait
60 g de comté
4 oeufs
40 g de beurre
sel, poivre du moulin
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Préparation :
Retirer la partie verte des poireaux, les laver et les couper en rondelles de 1/2 cm. Dans une
sauteuse, faire fondre une noisette de beurre, y faire revenir le lard coupé en dés. Le réserver. Faire fondre le restant de beurre dans la sauteuse, mettre les poireaux, saler, poivrer, et
laisser étuver 30 mn sur feu doux. Préchauffer le four à 200°. Dérouler la pâte et foncer un moule à tarte. Disposer sur la pâte, les lardons et les poireaux mélangés. Dans un bol,
battre les oeufs, la crème et le lait, poivrer, puis ajouter le fromage râpé. Verser ce mélange sur la tarte et enfourner 25 à 30 mn. Servir très chaud.
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Vin : un vin d'Arbois (Jura)
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On peut cuire les poireaux à l'eau, mais dans ce cas, il faut bien les égoutter.
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