REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































entree 

QUICHE AU BRIE ET AUX POIREAUX
Ingrédients pour 4 personnes : 

1 pâte brisée
500 g de poireaux
4 oeufs
500 g de brie de Meaux
15 cl de lait
25 cl de crème liquide
50 g de beurre
sel, poivre

Préparation : 
 
Nettoyez les poireaux en éliminant un tiers du vert, lavez-les et épongez-les. Détaillez-les en tronçons réguliers de 1 cm. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux et laissez-les fondre à feu doux 5 mn tout en remuant. Versez ensuite 15 cl d'eau sur les poireaux, salez, poivrez et mélangez. Laissez mijoter pendant une dizaine de mn, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Préchauffez le four th. 6 (180°). Déroulez la pâte dans un moule à tarte. Dans un saladier, mélangez le lait, les oeufs et la crème. Salez et poivrez. Lorsque les poireaux sont bien fondus, répartissez-les sur le fond de la tarte. Coupez le brie en lamelles, disposez-les sur les poireaux puis versez le mélange à la crème. Enfournez la quiche pour 25 mn. Assurez-vous qu'elle est bien dorée avant de la sortir du four. Servez-la aussitôt.

Préparation    : 25 mn
Cuisson          : 25 mn - th 6 (180°)