Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | patisserie
quatre-quarts 2 |
Ingrédients pour 6 personnes :
100 g de beurre ou de margarine
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
100 g de farine
1 càc de levure
une pincée de sel
un moule à manqué de 18 cm de diamètre
|
Préparation :
Tu allumes le four à th 5/6 (200/220°). Tu beurres le moule à manqué. Avec la fourchette, tu travailles le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Tu ajoutes les oeufs entiers un à un, puis la farine et la levure. De nouveau, tu mélanges bien avec la cuillère en bois. Tu fais cuire au four 30 à 40 mn. Tu le démoules aussitôt et tu attends
qu'il soit froid pour le déguster.
|
Cuisson : 30-40 mn (th 5/6)
|
Variantes :
* quatre-quart aux amandes (tu ajoutes 100 g d'amandes en poudre)
* quatre-quart au chocolat (tu ajoutes 100 g de chocolat à croquer et fondu
doucement avec 1 càs d'eau)
|
|