REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 patisserie

quatre-quarts 2
Ingrédients pour 6  personnes :

100 g de beurre ou de margarine
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs
100 g de farine
1 càc de levure
une pincée de sel
un moule à manqué de 18 cm de diamètre

Préparation :
 

Tu allumes le four à th 5/6 (200/220°). Tu beurres le moule à manqué. Avec la fourchette, tu travailles le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Tu ajoutes les oeufs entiers un à un, puis la farine et la levure. De nouveau, tu mélanges bien avec la cuillère en bois. Tu fais cuire au four 30 à 40 mn. Tu le démoules aussitôt et tu attends qu'il soit froid pour le déguster.

Cuisson : 30-40 mn (th 5/6)
 Variantes : 
* quatre-quart aux amandes (tu ajoutes 100 g d'amandes en poudre)
* quatre-quart au chocolat   (tu ajoutes 100 g de chocolat à croquer et fondu
   doucement avec 1 càs d'eau)