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 entremets

pudding froid de gelee de mures
Ingrédients pour 4 personnes :
 
310 g de sucre
1 càs de maïzena
1 cà dessert de gélatine en poudre
5 oeufs + 1 blancs d'oeufs
2,5 dl de lait
1 tasse à thé de gelée de mûres
200 g de biscuits à la cuillère
2 dl de crème fraîche (pour la chantilly) ou de la chantilly en bombe
Préparation :

Dans une casserole, mélangez 250 g de sucre, la maïzena et la gélatine. Mélangez. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le lait et la moitié de la gelée de mûres. Mettez sur le feu sans cesser de remuer jusqu'à ébullition. Retirez. Versez la préparation dans un récipient froid et laissez refroidir. Battez les 6 blancs en neige bien ferme et ajoutez 30 g de sucre petit à petit puis, incorporez-les  délicatement à la crème. Coupez les biscuits à la cuillère en petits morceaux et mettez-les dans le plat de service puis versez dessus la crème et mettez le tout au frais. Pendant ce temps, battez la crème fraîche en chantilly avec 30 g de sucre. Décorez le pudding avec la chantilly et la gelée restante.
Vous pouvez faire ce pudding avec une autre gelée (cerises, groseilles, fraises etc...)