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 CUISINE ETRANGERE

pudding du XVIII siecle  (Allemagne)
Ingrédients pour 6 personnes :

300 g de biscuit de Savoie acheté tout fait ou des biscuits à la cuillère
6 càs de sucre
15 cl de rhum
50 g de raisins secs
50 g de fruits confits coupés en petits morceaux
50 g d'amandes effilées
zeste d'1 citron râpé
3 oeufs
1/2 l de lait
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de noix muscade râpée
beurre pour le moule
pour la garniture :
1 pot de gelée de framboises
50 g d'amandes effilées

Préparation :  

Verser le rhum dans une petite casserole, avec les raisins secs et les fruits confits. Faire chauffer à feu moyen, puis retirer du feu et faire flamber dans la casserole. Verser dans une jatte, ajouter le biscuit de Savoie (ou les biscuits à la cuillère) émietté, le zeste de citron râpé, les amandes effilées et 2 càs de sucre. Mélanger le tout de façon à obtenir une pâte homogène. Préchauffer le four à 200° - th 6. Beurrer un moule à bords assez hauts, et y verser la pâte. Battre avec une fourchette les oeufs, dans un bol, avec 4 càs de sucre, le sucre vanillé et la pincée de noix muscade râpée. Ajouter petit à petit le lait en continuant à battre le mélange. Verser cette crème sur la pâte et couvrir de papier d'alu. Faire cuire 45 mn à 50 mn dans le four, en retirant l'alu. à mi-cuisson. Démouler tiède et enduire le pudding de gelée de framboises. Parsemez le tout d'amandes effilées. Servir tiède.

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 45 à 50 mn