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 cuisine etrangere

poulpe cuit en sauce verte  (portugal)
Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de poulpe
2 gros oignons
1 bouquet de persil
quelques olives noires
2 dl d'huile d'olive
3 càs de vinaigre
sel, poivre blanc

Préparation :  

Préparer le poulpe : couper sa tête et retirer le bec dur situé entre les tentacules à l'aide d'un couteau. Battre le poulpe sur une surface dure à l'aide d'une planchette, pendant 10 mn. Cuire le poulpe entier dans l'eau bouillante 45 mn. Oter la peau recouvrant les tentacules, en conservant les ventouses. Couper la chair en petits morceaux et en lamelles. Les disposer dans un saladier. Préparer une vinaigrette avec l'huile et le vinaigre. Eplucher et hacher les oignons. Hacher le persil. Ajouter les oignons et le persil à la vinaigrette. Saler et poivrer. Assaisonner le poulpe avec la vinaigrette, et parsemer d'olives noires.

Vin conseillé : vinho verde blanc