REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 cuisine etrangere

poulpe au four 1 (portugal)
Ingrédients pour 4 personnes :

1,5 kg de poulpe
700 g de petites pommes de terre
400 g d'oignons + 1 gros oignon
400 g de poivrons verts
1 carotte
3 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1 petit bouquet de persil
30 cl d'huile d'olive
sel, poivre

Préparation :  

Rincer le poulpe. Couper sa tête et ôter le bec dur situé entre les tentacules à l'aide d'un couteau. Disposer le poulpe entier dans une cocotte-minute sans l'avoir battu. Mouiller avec un fond d'eau. Ajouter 1 oignon épluché et coupé en deux, la carotte épluchée, la feuille de laurier et le bouquet de persil. Cuire 20 à 25 mn. Pendant ce temps, émincer les 400 g d'oignons, couper les poivrons verts en lanières, et hacher les gousses d'ail. Eplucher les pommes de terre. Egoutter le poulpe. Le couper pour séparer les tentacules. Dans un large plat allant au four, répartir l'émincé d'oignons, les lanières de poivrons et l'ail haché. Disposer par dessus les morceaux de poulpe et les pommes de terre épluchées. Arroser l'huile d'olive. Saler et poivrer. Cuire au four (th 7/8) 25 mn.

Vin conseillé : douro blanc ou rouge