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 cuisine etrangere

poulpe au four avec des pommes de terre (portugal)
Ingrédients pour 4 personnes :

1,5 kg de poulpe de préférence entier
1 oignon
600 g de tomates
1 poivron
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
2 càs de pulpe de tomate
1 dl d'huile d'olive
1 dl de vin blanc 
sel, poivre
1,2 kg de pommes de terre nouvelles de taille moyenne

Préparation :

Nettoyez et laver le poulpe. Séparez les tentacules de la tête. Placez le poulpe dans un plat allant au four. Mettez tout autour, l'oignon et les tomates coupés en rondelles, le poivron coupé en lamelles, l'ail haché, la feuille de laurier, la pulpe de tomate, l'huile d'olive et le vin blanc. Salez, poivrez. Mettez également autour du poulpe, les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Mettez le plat au four à 160° 1 h. De temps en temps, arrosez la préparation avec le jus de cuisson. Vérifiez la cuisson. Servez dans le plat de cuisson ou dans un plat de service.

Préparation  : 40 mn
Cuisson        : 1 h (th. 160°)