Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | cuisine etrangere
poulpe au four avec des pommes de
terre (portugal) |
Ingrédients pour 4 personnes :
1,5 kg de poulpe de préférence entier
1 oignon
600 g de tomates
1 poivron
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
2 càs de pulpe de tomate
1 dl d'huile d'olive
1 dl de vin blanc
sel, poivre
1,2 kg de pommes de terre nouvelles de taille moyenne
|
Préparation :
Nettoyez et laver le poulpe. Séparez les tentacules de la tête. Placez le poulpe
dans un plat allant au four. Mettez tout autour, l'oignon et les tomates coupés en rondelles, le poivron coupé en lamelles, l'ail haché, la feuille de laurier, la pulpe de tomate, l'huile
d'olive et le vin blanc. Salez, poivrez. Mettez également autour du poulpe, les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux. Mettez le plat au four à 160° 1 h. De temps en temps,
arrosez la préparation avec le jus de cuisson. Vérifiez la cuisson. Servez dans le plat de cuisson ou dans un plat de service.
|
Préparation : 40 mn
Cuisson : 1 h (th. 160°)
|
|