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poisson

poulpe a la biere
Ingrédients pour 4 - 5 personnes :

1 kg de poulpe
1 cube de fumet de poisson
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
20 cl de vin blanc sec
10 cl d'huile d'olive
2 oignons
25 cl de bière blonde
3 tomates
jus d'1 citron
sel, poivre

Préparation :

Coupez le poulpe en morceaux et faites-le cuire à l'eau 1 h. Mettez l'huile d'olive dans une cocotte et faites revenir l'ail écrasé et les oignons coupés en fines rondelles. Ajoutez la feuille de laurier et laissez cuire doucement jusqu'à ce que l'oignon se défasse. Ajoutez ensuite la tomate coupée en morceaux et le cube de fumet de poisson. Laissez cuire jusqu'à ce que la tomate se défasse. Ajoutez alors les morceaux de poulpe égouttés, la bière, le vin blanc et le jus de citron, salez et poivrez. Laissez réduire jusqu'à ce que tout soit bien cuit. Servez le poulpe avec des pommes de terre cuites à l'eau.

Préparation et cuisson : 1 h 40