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POULET A LA PROVENCALE |
Ingrédients
pour 4 personnes :
1 poulet de 1 kg
3 tomates
20 olives noires de Nice
1/2 poivron rouge
1/2 citron
3 branchettes de thym
1 branchette de romarin
1 feuille de laurier
sel, poivre
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Préparation :
Préchauffer le four (th. 7/200°). Installer le poulet au milieu d'un grand plat allant au four. Le frotter avec le 1/2 citron, cela le fera dorer. Saler, poivrer. Couper les tomates en 4 et les disposer autour de la bête. Avec un couteau économe, éplucher la moitié du poivron. Retirer également les graines et les peaux blanches. Trancher le 1/2 poivron en fines lamelles. En
parsemer le poulet et le plat. Mettre du thym, du laurier et du romarin à l'intérieur du poulet, sur son dos, entre ses ailes et ses cuisses ainsi que tout autour, dans le plat. faire cuire au four 50 mn. A mi-cuisson, retourner le poulet. L'arroser de quelques càs d'eau chaude. Ajouter les olives dans le plat.
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Cuisson : 50 mn - th7 - 200° |
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