Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | cuisine etrangere
poulet grille a la portugaise (portugal) |
Ingrédients pour 4 personnes :
1 poulet d' 1,4 kg
marinade :
3 gousses d'ail
1 càs de paprika
10 cl d'huile d'olive
10 cl de vin blanc sec (ou de vin rouge corsé selon goût)
3 branches de persil
1 oignon
1 feuille de laurier - sel, poivre
|
Préparation :
1 h 30 avant la cuisson, couper le poulet en deux et aplatir chaque côté le plus possible avec le plat d'un tranchoir (ou le faire faire par le boucher). Entailler la chair du poulet en plusieurs
endroits. Masser chaque morceau avec le mélange de sel et de poivre. Laisser reposer 1 h. Pendant ce temps préparer la marinade : réduire l'ail en purée. Hacher le persil et l'oignon. Concasser la
feuille de laurier. Mélanger le tout avec le paprika, l'huile d'olive, le vin, un peu de sel et de poivre. Arroser le poulet avec cette marinade et laisser reposer 30 mn. Mettre le poulet à griller
au four en l'arrosant de temps en temps avec la marinade.
|
Marinade : 1 h 30
Préparation : 25 mn
cuisson : 1 h
|
|