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cuisine etrangere

poulet aux pois chiches (mexique)
Ingrédients pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet (800 g)
100 g de riz
250 g de pois chiches secs (ou des pois chiches en conserve)
4 gousses d'ail
2 carottes (100 g)
2 piments
le jus de 1 citron vert ou jaune
1 bouquet de coriandre ou de persil
1 bouquet de persil plat
1 petit oignon
sel, poivre noir

Préparation : 

Faites tremper les pois chiches 12 h dans l'eau froide. Egouttez-les. Pelez l'ail ; mettez une gousse avec les pois chiches dans une cocotte, couvrez d'eau à hauteur, portez à ébullition. Laissez cuire 2 h 30 à couvert et à feu moyen (ou à la cocotte minute). Pelez, lavez et coupez les carottes en rondelles. Ajoutez-les aux pois chiches ainsi que les cuisses de poulet et le riz. Salez et laissez cuire le tout 45 mn. Retirez les cuisses de poulet, détachez la chair des os, coupez-la en petits morceaux. Otez les graines des piments, lavez-les, hachez-les, ajoutez-les aussi que la chair de volaille au contenu de la cocotte. Ajoutez aussi la dernière gousse d'ail hachée. Poivrez la préparation ; ajoutez-lui le jus de citron et réchauffez-la. Lavez et essorez la coriandre (ou le persil), hachez les feuilles et incorporez-les. Pelez et hachez l'oignon, parsemez-en le plat et servez.