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 volaille

poulet au whisky
Ingrédients pour 4  personnes :

2 jeunes coquelets de 500 à 600 g chacun
80 g de beurre
1,5 dl de whisky
150 g de champignons de Paris
2 càs de sucre en poudre
1 échalote hachée
1/2 citron
100 g de crème fraîche épaisse ou allégée
1 càc de fécule de pomme de terre
sel, poivre

Préparation :

Couper chaque coquelet en quatre. Les rouler dans le sucre. Dans une cocotte, faire revenir les morceaux dans 30 g de beurre. Faire revenir la viande. Arroser de whisky, retirer du feu, couvrir et laisser macérer 10 mn. Après avoir coupés et lavés les champignons, arroser-les de quelques gouttes de jus de citron. Faire sauter les champignons dans 50 g de beurre. Laisser évaporer l'eau, puis saupoudrer avec l'échalote hachée. Laisser cuire 3/4 mn. Ajouter les champignons au poulet. Poivrer et saler. Ajouter la moitié de la crème fraîche. Faire cuire doucement (20 mn). Disposer les morceaux de poulet sur un plat de service tenu au chaud. Faire bouillir vivement la sauce. Ajouter le reste de crème fraîche dans lequel la fécule a été délayée. Remuer. Rectifier l'assaisonnement et napper les morceaux de sauce. 

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 30 mn