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volaille 

 POULET AU VINAIGRE
Ingrédients pour 5 ou 6 personnes :

1 poulet
500 g d'oignons
50 g de beurre
1 c. à s. d'huile
1 c. à c. de paprika
10 cl de vinaigre de vin
25 cl de bouillon
1 morceau de sucre
1 petit bouquet garni
sel, poivre

Préparation :  

Flambez et parez le poulet. Découpez-le en 10 à 12 morceaux, assaisonnez-les. Epluchez puis émincez les oignons. Chauffez le beurre et l'huile dans une sauteuse, placez-y les morceaux de poulet. Faites-les revenir de tous côtés, retirez-les sur un plat. Versez les oignons émincés dans la sauteuse, remuez-les et laissez-les à peine dorer. Remettez les morceaux de poulet dans la sauteuse, saupoudrez-les de paprika et mélangez avec le bouillon. Ajoutez le morceau de sucre, le bouquet garni, du sel et du poivre. Laissez s'achever la cuisson à feu doux. Pour servir, retirez le bouquet garni, disposez les morceaux de poulet dans le plat de service préalablement chauffé. Nappez-les avec la sauce et les oignons.

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 1h
Vin : un rosé de Provence