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| | volaille
poulet au cidre |
Ingrédients
pour 4 à 6 personnes :
1 poulet fermier
90 g de beurre
fond de volaille : les abattis + 1 carotte + 1 oignon + 1 bouquet garni + sel
2 càs rases de farine
1/2 dl de vinaigre de cidre - 1 dl de cidre brut
100 g de petits oignons grelots - 150 g de petits champignons de Paris
1 càs de sucre en poudre
1 dl de crème fraîche
sel, poivre
Accompagnement : 3 pommes (reinette ou canada)
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Préparation :
Couper le poulet en morceaux. Mettre dans une casserole avec 1/4 de l d'eau tous les ingrédients pour le fond de volaille. Faire cuire 30 mn et filter. On
obtient environ 1 dl de fond de volaille (on peut utiliser du fond de volaille en poudre). Saupoudrez les morceaux de poulet avec 1 càc de sel fin, un peu de poivre et 1 càs de farine. Faire fondre
30 g de beurre dans une sauteuse et y mettre à dorer les morceaux de poulet. Quand ils sont saisis sur toutes les faces, les retirer de la sauteuse. Déglacer avec le vinaigre de cidre. Délayer 1
cuillerée de farine avec le cidre et le fond de cuisson préparé. Ajouter dans la sauteuse, au déglaçage. Mélanger. Remettre les morceaux de poulet et laisser cuire 30 mn. Pendant ce temps, faire
blondir les petits oignons dans une casserole, avec 30 g de beurre et 1 cuillerée de sucre. Quand ils commencent à prendre couleur, ajouter les champignons lavés et conservés entiers, de
préférence. Laisser cuire 15 mn puis ajouter oignons et champignons aux morceaux de poulet dans la sauteuse. Laisser encore cuire 15 mn. Ajouter la crème à la sauce du poulet. Goûter et rectifier
l'assaisonnement. Servir avec un accompagnement de pommes pelées et coupées en quatre puis sautées rapidement au beurre (10 mn).
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Préparation : 40 mn
Cuisson : 45 mn en cocotte
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