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| | volaille
poulet a la tomate |
Ingrédients
pour 4 personnes :
1 poulet de 1,5 kg
sel, poivre
10 cl d'huile d'olive
40 g de beurre
2 oignons
2 gousses d'ail écrasées
600 g de tomates mûres
1 bouquet de persil
laurier
20 cl de vin blanc
400 g de spaghetti
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Préparation :
Coupez le poulet en morceaux, nettoyez-les, assaisonnez-le de sel et de poivre. Faites bien revenir les morceaux de poulet dans l'huile d'olive. Retirez-les et égouttez-les sur du papier
absorbant. Jetez la moitié de la matière grasse, ajoutez le beurre et faites revenir doucement les oignons coupés en rondelles, l'ail écrasé, remuez et laissez dorer. Coupez les tomates en
rondelles fines. Ajoutez-les à la préparation précédente ainsi que le persil et une feuille de laurier. Laissez cuire jusqu'à ce que les tomates commencent à se défaire. Ajoutez le vin blanc et
laissez mijoter à couvert. Pendant ce temps, faites cuire les spaghetti comme à votre habitude et égouttez-les. Ajoutez les morceaux de poulet à la préparation à la tomate ; ajoutez un peu d'eau
si ça manque de jus . Laissez cuire environ 30 mn, puis rectifiez l'assaisonnement et ajoutez du paprika si vous l'aimez. Servez le poulet avec les spaghetti et saupoudrez de persil haché.
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Préparation et cuisson : 50 mn
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