Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | volaille
poulet a l'estragon |
Ingrédients pour 6 personnes :
1 poulet fermier de 2,2 kg avec son foie
1 bouquet d'estragon
40 g de beurre
2 càs d'huile
2 échalotes hachées
15 cl de vin blanc
15 cl de bouillon de volaille
150 g de crème fraîche
300 g de riz
sel, poivre blanc
|
Préparation :
Mixer le foie du poulet avec 20 feuilles d'estragon, du sel et du poivre. Mettez ce hachis à l'intérieur du poulet. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte, puis faites revenir le
poulet sur toutes les faces. Jetez le gras de cuisson, versez le vin blanc et le bouillon dans la cocotte, ajoutez les échalotes hachées, 2 branches d'estragon, salez, poivrez, couvrez et laissez
mijoter à feu doux 1 h. Mettez le poulet cuit sur un plat de service et réservez-le au chaud. Passez le jus de cuisson. Réservez-le dans la cocotte avec la crème fraîche. Faites réduire 3 mn sur
feu vif en remuant. Ajoutez 10 feuilles d'estragon haché. Nappez le poulet de sauce, décorez d'estragon. Servez avec une garniture de riz blanc.
|
Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h 15
|
|