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cuisine etrangere

pommes de terre farcies (espagne)
Ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de pommes de terre moyennes
50 g de beurre
sel, poivre
3 càs d'huile
1 oignon
1 poivron coupé en lanières
2 tomates pelées et concassées
2 càs de persil haché
1 gousse d'ail
50 g de jambon cru
2 càs de chapelure

Préparation : 

Fendre la peau des pommes de terre lavées tout autour aux deux tiers de leur hauteur. Les disposer dans un plat à gratin huilé. Enfourner 45 mn (th 6). Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau. Laisser tiédir. Enlever la partie supérieure et creuser l'intérieur des pommes de terre. Faire une purée avec la moitié de la chair. Ajouter 30 g de beurre. Saler, poivrer. Faire fondre l'oignon émincé. Ajouter le poivron. Lorsqu'il est doré mettre les tomates, le persil, l'ail émincé et le jambon haché. Saler un peu, poivrer. Laisser mijoter 20 mn. Remplir les pommes de terre d'un peu de purée et de la préparation au jambon. Saupoudrer de chapelure. Replacer les pommes de terre dans le plat à gratin. Les coiffer d'une noix de beurre. Faire dorer au four.

Préparation : 1 h   
Cuisson       : 1 h 05