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 POMMES DE TERRE AU LARD
Ingrédients pour 4 personnes :

8 pommes de terre
8 tranches fines de lard fumé
16 feuilles de laurier
2 càs de feuille de thym
2 càs d'huile d'olive
beurre
sel, poivre

Préparation : 
 

Laver les pdt et les précuire dans l'eau bouillante salée pendant 10 mn. Pendant ce temps, faire revenir les tranches de lard dans une noix de beurre pendant quelques mn jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Egoutter les pdt et les laisser tiédir. Les peler puis à l'aide d'un couteau, faire trois entailles dans chaque pdt. Glisser dans l'entaille centrale une lamelle de lard fumé et dans les deux autres une feuille de laurier. Parsemer de thym. Saler et poivrer. Disposer les pdt dans un plat beurré allant au four puis ajouter un peu d'eau au fond. Arroser les pdt avec un peu d'huile d'olive. Mettre au four préchauffé à 180° pendant 15 mn environ. Servir directement dans le plat de cuisson

Cuisson : 180 ° - 15 mn