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| | Feculents
pommes de terre a la provencale |
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
8 pommes de terre en tranches épaisses
1/2 tête d'ail non pelée
1 bouquet garni
30 cl d'eau
4 grosses tomates pelées, épépinées, en rondelles
sel, poivre
persil haché
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Préparation :
Mettez l'ail, le bouquet garni et l'eau dans une casserole, et faites frémir 20 à 30 mn. Laissez refroidir. Jetez le bouquet garni. Pelez l'ail et écrasez-le dans un mortier avec l'eau de cuisson,
pour obtenir une crème lisse. Disposez la moitié de l'ail au fond d'un petit plat à four et disposez dessus en couches successives les pommes de terre et les tomates, salez et poivrez. Terminez
avec le reste de l'ail. Couvrez et faites cuire 1 h 15 au four (180°) ; les pommes de terre doivent être tendres. Décorez avec du persil haché.
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Cuisson : 180° - 15 mn
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