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 CUISINE ETRANGERE

pommes aux amandes (suede)
Ingrédients pour 6 personnes :
 
3 grosses pommes reinettes (ou belles de boskoop)
100 g de sucre
125 g de beurre mou
3 oeufs
100 g d'amandes en poudre
2 càc de jus de citron
bourre pour le moule
1 pincée de sel

Préparation : 
 
Préchauffer le four à 200° th 6. Peler les pommes, les couper en deux, les évider et les arroser de jus de citron. Séparer les jaunes et les blancs des 3 oeufs et les réserver séparément. Tourner le beurre en mousse avec le sucre dans une jatte et y incorporer un à un les jaunes d'oeufs. Lorsque le mélange est bien homogène (10 mn), ajouter les amandes en poudre. Fouetter les 3 blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. En mélanger 2 càs dans la pâte en tournant pour l'assouplir, puis incorporer les demi-pommes, face bombée vers le haut. Recouvrir avec la pâte aux amandes. Faire cuire 25 mn dans le four. Servir tiède.

Préparation     : 20 mn
Cuisson           : 25 mn