Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | cUISINE ALLEGEE
entremets
pommes a l'alsacienne |
Ingrédients pour 4 personnes :
4 pommes (reinette de préférence) de 150 g
150 g de fromage blanc à 0 % mg
3 oeufs
cannelle en poudre
3 càc d'édulcorant de synthèse liquide
|
Préparation :
Epluchez les pommes, puis coupez-les en quartiers. Dans une poêle à revêtement anti-adhésif, faites-les dorer. Disposez-les dans un plat allant au four. Séparez les blancs et les jaunes
d'oeufs. Mélangez le fromage blanc avec les jaunes. Montez les blancs en neige très ferme, ajoutez-y l'édulcorant puis le mélange fromage blanc/jaunes d'oeufs. Versez cette préparation sur les
pommes. Saupoudrez de cannelle en poudre. Faites cuire à four doux (th. 4) 10 à 12 mn. Servez tiède.
|
Préparation : 15 mn
|
|