Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | CUISINE ETRANGERE
poivrons et tomates a l'italienne (italie) |
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
6 càs d'huile d'olive
225 g d'oignons en fines rondelles
2 feuilles de laurier
8 beaux poivrons (rouges et verts) évidés, épépinés et découpés en lamelles d'1 cm de large
2 gousses d'ail pilées
0,5 kg de tomates bien mûres, pelées, épépinées, et en rondelles
sel, poivre noir
|
Préparation :
Faire revenir l'oignon dans l'huile, avec le laurier, à feu doux, 10 mn environ. Ajouter poivrons et ail, bien mélanger, couvrir, et cuire doucement 15 mn, en remuant de temps en temps. Ajouter les
tomates, saler, poivrer, et cuire à découvert en remuant souvent, jusqu'à ce que le jus se soit évaporé (20 mn). Retirer le laurier, vérifier l'assaisonnement, et transférer dans un plat de
service.
|
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
|
Un délicieux plat italien, à préparer à l'avance, et à déguster froid en hors d'oeuvre, aussi bien que juste fait ou réchauffé, avec une viande
grillée ou un poulet rôti. Veiller à ne pas trop cuire les poivrons, qui doivent être tendres, mais encore fermes.
|
|