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cuisine etrangere

poisson a la portugaise
Ingrédients pour 4 personnes :

4 tranches de poisson (cabillaud, lieu noir, thon, colin ...)
250 g de riz
3 càs d'huile d'olive ou de margarine
3 oignons moyens
3 tomates
2 gousses d'ail
2 feuilles de laurier
1 càs de persil haché
sel, poivre

Préparation :

Faites revenir dans une sauteuse, les oignons coupés en rondelles fines. Remuez pour qu'ils ne brûlent pas. Lorsque les oignons commencent à blondir, ajoutez les tomates pelées et épépinées, l'ail haché et les feuilles de laurier. Evaluez le volume de riz et mesurez un peu plus de 2 volumes de riz d'eau (il vaut mieux mettre un peu trop d'eau qu'en rajouter en cours de cuisson si votre riz absorbe beaucoup d'eau). Versez cette eau dans la sauteuse, salez et poivrez. Quand l'eau bout, versez le riz en pluie et remuez tout le contenu de la sauteuse. Déposez ensuite les tranches de poisson et laissez cuire, à petits bouillons. Au bout de 15 mn, vérifiez la cuisson du riz. Prolongez si nécessaire. Pour servir, enlevez les feuilles de laurier et poudrez le plat de persil haché.

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 20 mn
Vin : Sancerre