Accueil
RECETTES
Entrées
Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts
Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base
Nouveautés
Astuces
DIALOGUE
Vos spécialités
Ecrivez-moi !
| | entremets
poires bourdaloue |
Ingrédients pour 6 personnes :
6 poires
50 cl de vin liquoreux
2 jaunes d'oeufs
150 g de sucre
30 g de farine
1/3 de lait
2 gousses de vanille
|
Préparation :
Pelez, coupez en 2 les poires. Faites-les pocher doucement 20 mn dans le vin avec 75 g de sucre et une gousse de vanille fendue. Laissez refroidir. Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre puis
incorporez la farine. Versez progressivement le lait bouillant parfumé à la vanille en fouettant. Remettez dans la casserole et faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'au premier
bouillon. Versez la crème sur les poires égouttées, servez frais.
|
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
|
|