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| | cUISINE ALLEGEE
entremets
poires a la creme |
Ingrédients pour 6 personnes :
300 g de poires
400 ml de lait écrémé
4 oeufs
1 citron
1 orange
3 càc d'édulcorant de synthèse liquide
1 gousse de vanille
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Préparation :
Epluchez les poires, coupez-les en deux. Faites-les pocher dans l'eau bouillante pendant 10 mn avec une demi-gousse de vanille, une rondelle de citron et une rondelle d'orange. Egouttez les
poires et laissez-les refroidir.
Crème anglaise :
Battez les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant, versez dessus le lait bouillant préalablement aromatisé à la vanille. Mettez à cuire à feu doux sans laisser bouillir jusqu'à ce que la crème nappe
la cuillère. Laissez refroidir la crème, versez sur les demi-poires. Servez froid.
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Préparation : 15 mn
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Petits truc : Ce dessert peut se préparer avec d'autres fruits : abricots, pêches, fraises.
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