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 feculents

poelee de pommes de terre sarladaise
Ingrédients pour 4  personnes : 

800 g de pommes de terre à chair ferme
1 gousse d'ail
1 oignon
4 càs de graisse d'oie
1 càs de persil plat
sel, poivre

Préparation :  

Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Lavez et épongez-les dans un torchon. Emincez l'oignon, pelez, dégermez et hachez l'ail. Faites fondre la graisse d'oie dans une poêle à fond épais et, lorsqu'elle grésille, faites-y revenir l'oignon sans coloration. Ajoutez les pommes de terre et faites-les rissoler 10 mn en remuant souvent. Salez, poivrez, saupoudrez le hachis d'ail et le persil ciselé. Baissez le feu, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 30 mn en remuant souvent les pommes de terre. Elles doivent être bien dorées et moelleuses.

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 40 mn
Cette poêlée est la meilleure compagne des confits de canard ou d'oie, des magrets poêlés et des volailles rôties.