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| | feculents
poelee de pommes de terre sarladaise |
Ingrédients pour 4 personnes :
800 g de pommes de terre à chair ferme
1 gousse d'ail
1 oignon
4 càs de graisse d'oie
1 càs de persil plat
sel, poivre
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Préparation :
Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Lavez et épongez-les dans un torchon. Emincez l'oignon, pelez, dégermez et hachez l'ail. Faites fondre la graisse d'oie dans une poêle à fond
épais et, lorsqu'elle grésille, faites-y revenir l'oignon sans coloration. Ajoutez les pommes de terre et faites-les rissoler 10 mn en remuant souvent. Salez, poivrez, saupoudrez le hachis d'ail et
le persil ciselé. Baissez le feu, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 30 mn en remuant souvent les pommes de terre. Elles doivent être bien dorées et moelleuses.
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Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn |
Cette poêlée est la meilleure compagne des confits de canard ou d'oie, des magrets
poêlés et des volailles rôties. |
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