REGAL



                                                           
Accueil

RECETTES
Entrées

Viandes
Volailles
Poissons
Plats uniques
Féculents
Légumes
Cuisine allégée
Cuisine étrangère
Desserts

Cocktails/canapés
Autres : sauces, oeufs, pâte de base

Nouveautés
Astuces

DIALOGUE
Vos spécialités

Ecrivez-moi !































 plat unique

poelee de jambon fume a la tomme
Ingrédients pour 4 personnes : 

800 g de pommes de terre à chair ferme
350 g de tomme de Savoie
150 g de minces tranches de jambon fumé de montagne
1 oignon
30 g de beurre
2 càs d'huile
noix de muscade
sel, poivre

Préparation :  

Pelez les pommes de terre et découpez-les en rondelles fines. Lavez-les, égouttez-les puis essuyez-les bien dans un torchon. Epluchez et émincez l'oignon. Ecroûtez la tomme de Savoie et tranchez-la finement. Chauffez le beurre et l'huile dans une grande poêle à revêtement antiadhésif de 28 cm de diamètre. Faites-y rissoler les pommes de terre 3 mn, sur feu vif, en les remuant. Baissez le feu. Eparpillez l'oignon sur les pommes de terre, cuisez-les 20 mn à découvert, en les remuant de temps en temps. Salez-les, poivrez-les et ajoutez une pincée de noix de muscade râpée. Lorsque les pommes de terre sont dorées et moelleuses, épongez la graisse de la poêle avec du papier absorbant. Ajoutez les lamelles de tomme sur les légumes. Couvrez et laissez fondre le fromage 6 mn sur feu doux. Agitez la poêle sans remuer les pommes de terre et répartissez les tranches de jambon fumé dessus. Couvrez et laissez cuire 1 mn. Servez aussitôt dans la poêle avec, en accompagnement, un mesclun aillé. 

Préparation : 15 mn
Cuisson       : 30  mn
Vin : un vin rouge tel un côtes-du-ventoux
Vous pouvez remplacer le jambon fumé par de la viande des Grisons ou de la bresaola.