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 poisson

 plat de cabillaud aux pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes :

500 à 600 g de filets de cabillaud coupés en morceaux
le jus d'1/2 citron
1 oignon
1 gousse d'ail
8 pommes de terre cuites à l'eau
1 poivron vert
100 g de fromage râpé (parmesan)
1 boîte de conc. de tomate (140 g)
1 càs d'huile
thym
1 pincée de sucre
1 ou 2 dl de vin blanc
sel, poivre

Préparation :

Arrosez les morceaux de poisson de jus de citron. Coupez l'oignon en rondelles et pilez la gousse d'ail. Coupez les pommes de terre en tranches. Coupez le poivron en lanières. Beurrez un plat à feu. Mettez-y les rondelles d'oignons et l'ail, répartissez les pommes de terre par-dessus et terminez par le poisson. Ajoutez les lanières de poivron. Saupoudrez chaque couche avec du sel et du poivre et un peu de fromage. Préparez un délicieux mélange de concentré de tomates, d'huile, de sel, de poivre, de thym, de sucre et d'1 ou 2 cuil. d'eau. Versez ce mélange sur le poisson et le poivron. Saupoudrez le plat avec le reste de fromage. Versez le vin le long des parois du plat. Mettez celui-ci au four préchauffé et laissez-le cuire 30 à 40 mn à 180°. Pendant la première moitié de la cuisson, couvrez le plat d'une feuille d'ali. 

Cuisson : 30 à 40 mn -  th 180°
Votre plat sera plus savoureux si vous utiliser un muscadet ou un riesling d'Alsace. Si vous n'employez jamais de vin, vous pouvez le remplacer par du bouillon de poisson ou de poule.