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Ingrédients pour 6 personnes :
 
pour la pâte :
15 g de levure
2 càs d'eau tiède
150 g de farine
sel
1 oeuf battu
1 càs d'huile d'olive
pour la garniture :
4 càs d'huile d'olive
0,5 kg d'oignons, en fines rondelles
sel, poivre noir
50 g de filets d'anchois en boîte, égouttés et coupés en deux
50 g d'olives noires dénoyautées

Préparation : 
 
Dissoudre la levure dans l'eau, et laisser dans un endroit frais jusqu'à ce que ce soit bien mousseux. Tamiser la farine salée sur un saladier chaud, et creuser un puits au milieu. Ajouter la préparation de levure, l'oeuf, l'huile d'olive, et bien mélanger avec une cuillère en bois. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien élastique. Laisser lever 1 h dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu'elle double de volume. Pendant ce temps, faire revenir les oignons dans l'huile dans une poêle. Ne pas les laisser brunir. Assaisonner. Aplatir la pâte, former une boule de 30 cm de diamètre. Presser la pâte jusqu'à ce que tout le plat soit couvert. Verser les oignons, croiser les filets  d'anchois sur le dessus, disposer les olives. Laisser lever 15 mn puis enfourner. Cuire 40 à 50 mn, en réduisant le th à 5 (190°) si la croûte noircit. Découper en parts avant de servir.

Préparation : 40 mn   -  1 h pour la levée de l pâte     
Cuisson       : 50 mn - 200° th 6
Voici la cousine provençale de la pizza italienne !!! A servir en entrée ou comme plat d'un repas léger, accompagné d'une salade.