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oeufs

piperade
Ingrédients pour 4 personnes :

6 oeufs
1 poivron rouge
1 poivron vert
4 grosses tomates
2 càs d'huile d'olive
3 oignons moyens
1 petite gousse d'ail
1 càs de crème
sel, poivre

Préparation : 

Faire chauffer le four à th 8. Laver, couper en deux et épépiner les poivrons. Les passer au four au moins 20 mn, jusqu'à ce que leur peau se plisse. Oter la peau des poivrons et réserver. Ebouillanter 2 mn les tomates, les peler et les épépiner. Réserver leur chair avec celle des poivrons. Eplucher et émincer les oignons. Eplucher et écraser l'ail. Dans une poêle, verser l'huile et faire dorer à feu moyen les oignons et l'ail, puis ajouter les poivrons et les tomates coupés en petits morceaux. Saler, poivrer et remuer souvent. Une fois l'humidité des légumes évaporée, battre les oeufs, 3 càs d'eau et la crème en omelette et verser ce mélange dans la poêle.

Préparation : 40 mn
Cuisson       : 40 mn
La piperade se sert aussi bien chaude que tiède ou froide ; mais de préférence "baveuse".