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volaille

pintade rotie
Ingrédients pour 4 personnes  :

1 pintade de 1,2 à 1,4 kg
sel, poivre
1 càs d'huile 
1 càc de farine
10 cl de porto
1 kg de petites pommes de terre
12 petits oignons
150 g de lardons
10 cl de vin blanc
50 g de beurre
1 càs de moutarde

Préparation :

Salez, poivrez et frottez la pintade avec la main. Dans une poêle, mettez l'huile à chauffer et déposez la pintade. Quand elle est dorée, retirez-la et égouttez-la. Déposez la pintade dans un plat allant au four. Autour, disposez les pommes de terre, les oignons épluchés, les lardons, le porto et le vin blanc. Mettre la pintade au four à 170° 1 h, en l'arrosant de temps en temps avec son jus. Quand elle est cuite, retirez la pintade et déposez-la sur un plat de service entourée des légumes et des lardons. Pour la sauce, mélangez le jus avec la farine diluée dans un peu d'eau, mettez à chauffer et ajoutez ensuite la moutarde. Mélangez et laissez refroidir. Servez la pintade avec la sauce  à part. Vous pouvez l'accompagner de brocoli.

Préparation et cuisson : 1 h 40