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 cuisine etrangere

pilaf de cailles aux raisins secs  (bulgarie)
Ingrédients pour 6  personnes :

6 grosses cailles
50 g de beurre
1 oignon moyen haché finement
1 càc d'ail écrasé
400 g de riz à long grain
6 càs de raisins de Corinthe
6 càs de raisins de Smyrne
1 càs d'huile
sel, poivre noir

Préparation :

Faire chauffer le beurre avec 1 càs d'huile dans une cocotte à feu vif. Y faire dorer les cailles de tous côtés. Les placer sur une assiette au fur et à mesure qu'elles sont dorées, les saler, les poivrer et les réserver. Baisser à feu moyen et faire revenir l'oignon et l'ail dans la cocotte, en remuant 1 à 2 mn, puis mettre le riz et faire dorer le tout 5 mn, en remuant constamment. Ajouter les raisins secs, saler, poivrer, et mélanger le tout. Verser de l'eau de sorte que le riz soit juste couvert. Poser les cailles sur le riz, couvrir et amener à ébullition, puis baisser à feu doux et laisser mijoter 25 mn. Servir sur un grand plat en terre en entourant le riz avec les cailles.

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 25 mn